Suite à la sortie du nouveau guide alimentaire canadien, nous vous proposons une série de livres disponibles à l’emprunt à notre bibliothèque du Centre d’appui familial avec pleins d’idées recettes santé, faciles à faire et bon marché. Place aux fruits et légumes!

Pour consulter le nouveau guide alimentaire canadien, allez sur : canada.ca/Guidealimentaire

Veggivore: cuisine astucieuse au fil des saisons par Clotilde DUSOLIER

Clotilde Dusoulier, la célèbre bloggueuse de Chocolate & Zucchini, n’est pas végétarienne, mais elle a, comme beaucoup, choisi de manger moins de viande et de poisson, et de rechercher de nouvelles façons de cuisiner les produits du marché. Dans Veggievore, elle propose en plus de 80 recettes (y compris des recettes végétaliennes ou sans gluten) un véritable voyage à travers les saisons. Manger des plats gourmands, végétariens et équilibrés, tous les jours, sans se compliquer la vie : c’est la promesse de cet ouvrage.

Famille futée 2: 175 recettes santé à moins de 5$ par portion par Geneviève O’GLEMAN et Alexandra DIAZ

De retour avec un autre livre de recettes futées, Geneviève O’Gleman, nutritionniste, et Alexandra Diaz, animatrice, offrent cette fois 175 recettes gourmandes, faciles, santé et toutes à moins de 5$ par portion. Les auteures partagent leurs meilleures astuces en proposant des trucs écolos, des alternatives pour les allergies et plusieurs informations pratiques qui faciliteront la préparation des repas au quotidien, pour tous, peu importe l’âge et le niveau d’habileté en cuisine.

Lunchs réinventés, déjouer les allergies alimentaire  de Marie-Josée BETTEZ et Christophe BETTEZ-THÉROUX

Coup de coeur d’Alexandra, notre directrice adjointe:

Un très bon livre si, comme moi, parce que vos enfants ont différentes allergies ou intolérances alimentaires, vous avez dû apprendre à « cuisiner sans » (sans produits laitiers, sans œufs, sans arachides, sans gluten…).

Plus que de simples recueils de recettes, ce livre fourmille d’informations pour vous aider à comprendre les allergies et à mieux les gérer. Dans Lunchs réinventés, Marie-Josée Bettez et son fils Christophe proposent une large sélection de recettes appétissantes à déguster à l’extérieur de la maison ainsi que de nombreux trucs pour cuisiner et casser la croûte, l’esprit tranquille.

Ces livres sont disponibles dans notre section Références pour parents