Les enfants adorent majoritairement la pizza. Pourquoi ne pas en faire une version dessert ou collation plus santé ?
Je vous propose aujourd’hui la pizza aux fruits.
Voici ce dont vous aurez besoin :
- Pâte à pizza, vous pouvez utiliser la pâte traditionnelle, des pains naan ou des pitas
- Fromage à la crème léger
- Bananes pelées et tranchées
- Fruits frais (melon miel, cantaloup, pêches, pommes, poires, baies)
Vous commencez par faire cuire la pâte au four selon les instructions fournies. Si vous optez pour les pains naan ou les pains pitas, déposez-les sur une plaque de cuisson avez un antiadhésif. Faites cuire 8 à 10 minutes à 350°F. Laissez refroidir.
Pendant ce temps, demandez à votre enfant de laver et couper les fruits en tranches.
Étalez le fromage à la crème sur la croûte maintenant froide.
Déposer les fruits ensuite.
Durant l’activité, vous pouvez demander à votre enfant les couleurs des différents fruits, le nombre de fruits qu’il a déposé sur sa pizza. Vous pouvez également leur demandez de créer un visage rigolo !
Recette prise dans le fichier Manger santé de Départ santé, page 144.
Activité proposée par Amélie, agente communautaire au Centre d’appui familial
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