Le zucchini (ou la courgette) est un légume facile à intégrer dans une recette car son goût est assez doux pour passer inaperçu. J’ai fait le test à mes neveux ! Ne leurs dites surtout pas !
À la maison, ce pain est un vrai succès !
Vous aurez besoin de :
- 1 ½ tasse de farine
- ¼ tasse de cacao
- 2 c. à thé de poudre à pâte
- ½ c. à thé de bicarbonate de soude
- ¾ tasse de sucre (personnellement, j’en mets un peu moins, environ ½ tasse et je remplace régulièrement par de la compote de pomme non sucré)
- ½ tasse d’huile végétale
- 1 œuf
- 2 tasses de courgette râpée
- 4 oz de chocolat noir, haché ou pépite
Voici comment faire :
- Préchauffer le four à 350 °. Tapisser le moule de papier parchemin en le laissant dépasser sur deux côtés.
- Dans un bol, mélanger la farine, le cacao, la poudre à pâte et le bicarbonate.
- Dans un grand bol, mélanger au fouet le sucre avec l’huile et l’œuf jusqu’à ce que la préparation soit homogène. À l’aide d’une spatule, ajouter la courgette. Incorporer les ingrédients secs. Incorporer le chocolat à la pâte. Verser la pâte dans le moule.
- Cuire au four 1 heure. Laisser refroidir.
Les enfants adorent cuisiner. Je vous l’accorde, quand ils participent, il y a plus de risques de faire des dégâts par contre, ils sont plus sensibles à ce qu’ils mangent et ont plus tendance à vouloir goûter et découvrir. Ce sont des dégâts qui en valent la peine !
Recette de Ricardo
Activité proposée par Amélie, agente communautaire au Centre d’appui familial
Laissez un commentaire