Le déjeuner est le repas le plus important de la journée. Voici une petite recette simple à faire avec vos enfants.

Vous aurez besoin de :

  • 2 œufs
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 3 cuillères à soupe de cassonade
  • 4 tranches de pain
  • 2 tasses de fraises et de framboises congelées ou fraîches

Étapes :

  • Mélangez à la fourchette les œufs, le lait et une cuillère à soupe de cassonade.

    

  • Trempez une à une les tranches de pain dans le mélange. Imprégnez bien chaque côté de la tranche. Enduisez le moule à muffin avec une matière grasse afin que le pain ne colle pas. Mettez une tranche de pain dans une cavité du moule. Poussez délicatement sur la tranche afin de bien insérer. Formez un bol en faisant attention de ne pas faire de trou dans la tranche de pain.

   

  • Faites cuire au four à 350°F pendant 10 minutes.
  • Pendant ce temps, faites revenir les fruits dans une poêle avec 2 cuillères à soupe de cassonade. Cette étape consiste à réchauffer et à faire un sirop avec les fruits. Cuire environ 10 minutes avec l’enfant si celui-ci est capable de le faire.

     

Servez les coupes de pain doré avec le coulis de fruits.

Vous pouvez varié les sortes de pain ou faire un sirop avec d’autres fruits comme des bleuets, des mûres, des mangues ou même des poires.

Pour les dents sucrées, vous pouvez aller avec le traditionnel choco-banane ou tout simplement du bon sirop d’érable et des fruits frais.

Bon appétit !

Recette prise dans le magazine Les explorateur-mars2020, page 26.

Activité proposée par Amélie, agente communautaire au Centre d’appui familial